快捷搜索:  as  test

深圳市免收2020年2月工商企业基本电费实施细则

第一条 为深入贯彻落训练近平总布告关于武断打赢疫情防控阻击战的紧张唆使精神,支持企业共渡难关,根据《深圳市人夷易近政府关于印发深圳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响支持企业共渡难关的多少步伐的看护》(深府规〔2020〕1号),低落疫情时代工商用户用电资源,特拟订本实施细则。

深圳市关于免收2020年2月工商企业两部制电价中基础电费部分的实施细则

第一条 为深入贯彻落训练近平总布告关于武断打赢疫情防控阻击战的紧张唆使精神,支持企业共渡难关,根据《深圳市人夷易近政府关于印发深圳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响支持企业共渡难关的多少步伐的看护》(深府规〔2020〕1号),低落疫情时代工商用户用电资源,特拟订本实施细则。

第二条 本实施细则代缴资金由市级财政预算安排。

第三条 对相符本实施细则规定的用户免收2020年2月(2020年2月1日至2月29日)两部制电费中应由用户缴纳的基础电费部分,由市财政代缴。电度电费部分由用户自缴,电价标准按照国家相关政策履行。

第四条 本实施细则所称用户,应相符以下前提:

(一)须为在我市行政区域(含深汕分外相助区)内用电,向深圳供电局有限公司、深圳前海蛇口自贸区供电有限公司、深圳招商供电有限公司缴交电费,履行两部制电价的工商业用户;

(二)需在深圳市市场监管部门挂号立案取得业务执照或证书(含个体工商户);

(三)业务执照或证书名称与电费结算户名称应维持同等,并相符本实施细则所有规定。

第五条 实施周期内,供电部门应于3月8日前统计2月应享受本政策的工商用户和基础电费的清单,测算应免收的金额,将相关环境申报市工业和信息化局。市工业和信息化局收到清单和申报后及时审核确认,按规定向市财政局申请资金。供电部门收到财政代缴资金后,冲抵合规用户2月基础电费。

第六条 对付未完成2月正常抄表结算的用户,财政代缴额度按2月的实际基础电费谋略。如呈现多发、少发、漏发,供电部门应及时核查、追回或补发差额资金。该补正事情应在2020年6月30日前完成。

第七条 供电企业日常经营核算不受此政策影响,仍按企业用电量和响应电价种别谋略应收电费、确认售电收入。

第八条 本次免收的基础电费无需用户陈诉,但应满意如下要求:

(一) 用户在深圳市市场监管部门挂号立案取得业务执照或证书名称应与电费结算户名称维持同等。若信息不全或需变化,则用户需在2020年4月30日前完成,供电部门应积极共同。电费结算户和业务执照或证书名称不同等且过期未变化的,不能享受本政策。

(二)各工业园区和商业楼宇的物业治理单位在收缴电费时不得向用电用户收取已经免除的基础电费。对弄虚作假、骗取、套取资金的企业、物业治理单位或小我,将收回整个资助资金。拒不向用户返还本次补贴的基础电费的,用户有权拨打12315热线电话,向电价治理部门举报相关违法行径。

第九条 本实施细则免收的基础电费以供电部门统计数据为准,供电部门应对其统计数据真实性认真。供电部门该当采取切实步伐,加强资金监督治理,包管资金专款专用,任何单位和小我不得扣留、挪用资金。

第十条 如有疑问,可拨打附件列明的咨询电话进行咨询。

第十一条 市工业和信息化局该当委托管帐师事务所对供电部门资金实施环境进行审计,及时矫正存在的问题。审计申报应抄送市财政局和审计局。对有关违法违规行径,参照《深圳市市级财政专项资金治理法子》有关规定处置惩罚。

第十二条 受委托的管帐师事务所在审计历程中,存在弄虚作假、遮盖事实、与代缴工具或供电部门通同作弊等行径并出具虚假申报的,取消其资金审计资格,并依法对相关管帐师事务所和注册管帐师进行处置惩罚处罚。涉嫌犯罪的,依法移送执法机关处置惩罚。

第十三条 资金审核治理各环节的事情职员有滥用权柄、玩忽职守、徇私舞弊以及有其他违法行径的,参照《深圳市市级财政专项资金治理法子》有关规定处置惩罚。涉嫌犯罪的,依法移送执法机关处置惩罚。

第十四条 本实施细则由市工业和信息化局认真解释。

第十五条 本实施细则自印发之日起施行,有效期至2020年6月30日。

附:咨询电话

深圳市工业和信息化局

咨询电话:88101995

深圳供电局有限公司

咨询电话:95598

深圳前海蛇口自贸区供电有限公司

咨询电话:26832222

深圳招商供电有限公司

咨询电话:26832222

深圳电价

举报电话:12315

您可能还会对下面的文章感兴趣: