快捷搜索:  as  test

黑老虎全球仅1只!罕见模样掀热议

星岛全球网消息:森林之王老虎,黄色斑纹、凶猛霸气的样子容貌深植民心,当时曾红极一时的孟加 拉白老虎,罕见的表面连六福村子游乐园也从印尼引进,但着实"白色"是基因缺陷的老虎,大年夜多带有遗传性疾病、先天康健不良,人类使用滋生当做营利对象,也引起动保组织强烈非难,此次印度呈现的黑老虎,再次让大年夜众关注动物基因议题。

据外媒报道,印度动物园呈现一只孟加拉"黑老虎",身上险些被玄色斑纹覆盖,蓝本应该是条条分明的玄色斑纹,在这只黑老虎身上就象是长了一头乌黑秀发,罕有的表面吸引不少旅客前往动物园不雅赏,也由于一身黑的关系,让它看起来加倍凶猛霸气了。

虽然许多旅客驰誉而来,但也有人狐疑动物园为了招揽旅客,有意将老虎的毛发染成玄色,针对疑虑动物园则表示,这只黑老虎毛色绝对是生成,特殊表面是由于基因缺陷导致,动物园亦悉心照料黑老虎,别的设置生活区域,还放白老虎进去相互陪伴。

基因缺陷的老虎,市场代价极高,走私价格高达台币上百万,但发展出白虎或黑虎并不轻易,纵然父母都带有白色隐性基因,滋天生功机率仍低,但贩子只想滋生罕见表面的老虎,不管诞生的老虎大年夜多会罹患疾病以致早逝世,去年美国呈现最丑白老虎肯尼(Kenny),便是贪婪贩子近亲滋生的就义品,曾由于丑悲愤到撞墙,着末在它10岁时,由于玄色素瘤过世。

您可能还会对下面的文章感兴趣: